Питер - это тебе не лакшери

Вольф Норден
Питер - это тебе не лакшери, Питер - это гнойная рана.
Здесь порежут за сотку, не выпавшую из кармана.
Здесь сиделки вотрутся в доверие к старикам,
добавляя яд ежедневно в стакан.

У меня, сука, кровь из ушей,
стоит вслушаться в разговоры в метро.
А на стенах плакаты, гласящие:
"давайте говорить как петербуржцы".
Город - грамотности залог, да не уж-то!

Депутаты газеты печатают,
черным по белому какают.
Их отчеты - самая честная срань,
идеально от грязи под обувной коврик.
А ты еле живой поднимаешься в рань,
подоходным доить социальный коровник.

Подрастающее поколение -
просто ядерный взрыв самомнения.
Ах, простите, тупого угара
с очередного ю-туб канала.

Ну а впрочем, не слушай мой старческий бред.
Я, быть может, не ту таблетку сожрал в обед,
вот и путаю глюки с реальностью.
Питер - город, созданный гениальностью,
трудолюбием и силой воли,
что довлеет над страхом боли.

Питер - город различных возможностей,
копошащихся, как бомжи в помойке.
Здесь не рулит удача в упрощении сложностей.
Здесь в любую погоду надо быть стойким.