Он закрыл глаза

Финист Ясный
Он закрыл глаза, он очками закрыл,
он думал, так лучше, думал, красиво.
Но дождь прошёл — и его взгляд смыл
за стёклами цвета чешского пива.

Я, когда целуюсь, очки снимаю,
хоть я близорукий, все «минус восемь»,
Моя девушка меня понимает.
Смотрит мне в глаза, меня смотреть просит.