И что ж несёт нам год грядущий?

Анна Аполлосова
И что ж несёт нам год грядущий?
Быть может, только суету?
Но лишь бы был хоть хлеб насущный,
Чтоб не подохнуть с голоду.
Взрастили цены безпричинно
И увеличили налог.
На то есть подпись господина,
Ну а на подпись, есть предлог...
Смешно. До гроба нам работать
И не имеем ничего...
Рабочей будет и суббота,
Не так уж это далеко.
Пусть будет: сыт - слуга народа;
Мы - бодры духом и сильны!
Ещё помолимся немного,
Чтоб не было у нас войны!