Выходной

Лариса Колпилова
Забыла умыться, забыла одеться.
Лежу, вспоминаю события детства...
Сегодня ленясь проведу я в постели.
Себе посвящу хоть один день в недели.
По жизни прошла я походкой не смелой.
Не так, как мечтала, не так, как хотела.
Упущены шансы, забыты идеи.
Уже я не жду покровительства феи.
А в детстве ждала и так крыльев хотела.
Беспечно смеялась, искрилась, звенела!
...Разбилась, рассыпалась и разлила
Всё то, что когда-то в себе я несла.
И всё безвозвратно, и всё не исправить.
Себя не хочу не просить, не заставить.
Хочу умереть побыстрей и без боли,
Чтоб больше собой глаза не мозолить.
Чтоб больше не мучили дикие боли
И опухоль в чреве растить мимо воли.
Уродливо тело, лицо безобразно,
В глазах окружающих только злорадство.
Болезнь не отступит. Нет сил и нет мОчи.
Шагнуть бы под поезд и тем всё закончить...
          *    *    *
Но продолжаю "жить" нескладно и убого.
И не люблю себя, и ненавижу Бога.
А тот, кого люблю, живи своею жизнью.
Прости меня за то, что ничего не вышло...