Сокровенное

Пушкина Галина
Мне уже немало лет, потому я и не верю,
Что какой-то древний дед постучится ночью в двери!
И камина в доме нет, нет трубы для русской печи…
Всё же, в праздник Новый Год я зажгу на ёлке свечи.

В ожидании гостей я богатый стол накрою,
Чтобы тот, кто год худел, захлебнулся бы слюною!
И уставшая взгрустну – сяду тихо у окошка…
Может даже и всплакну, если «да», то лишь немножко!

Загрущу я оттого, что давно не верю в сказки,
Что со временем мой мир растерял былые краски.
А вот если бы могла я опять поверить в Чудо,
Что хотела б для себя?.. Помечтать – оно не худо!

Я б хотела жить в лесу, где листва, цветы и травы,
В тёплом собственном Дому, где всегда была бы «правой».
Я б хотела, что бы Ты на меня смотрел с любовью
И не спорил, как всегда путая любовь с «морковью»!

Я б хотела сыновей чаще видеть… и невесток;
В моём Доме, что в лесу, и для них найдётся место.
Внуки в Доме пусть шумят и резвятся на опушке,
Не переча, не грубя своей бабушке-старушке.

Пусть здоровы будут все! Пусть достаток будет в Доме!
Неужели список мой для Волшебника – нескромен?..
Или всё же повезёт, в этот год в престранном веке, – 
Меценат меня найдёт... и поможет в ипотеке!..

*  *  *
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf