Отповедь

Сергей Милевский
На Алиса Шахова Я поняла... http://www.stihi.ru/2018/11/29/7021

"Я поняла, что верности мужской
Здесь (на Земле) и не существовало"
Одна из поэтесс в сердцах сказала.
Я ей ответил: "Друг любезный мой!

Под небом нашим место есть всему.
Иначе бы и неба не бывало.
Неверности и женской доставало,
Как, впрочем, верности кому-то одному.

У заблуждений мы своих в плену.
Стремление достигнуть идеала,
Кому-то вряд ли в жизни помешало,
Из тех, кто с глаз снимали пелену.

А искупление безгрешным ни к чему.
И чья-то вера им поможет мало.
Ведь без обмана веры бы не стало!
И Богу Дьявол нужен потому.

30.12.2018 03:40