В тишине

Александр Окишев
Под скрипучими соснами,
В тяжелом лесу,
Я один на один с обелиском.
Три часа с пирожком,
И поллитрой сижу,
Неудобно за столиком низким.

И вставать не хочу,
И бутылка полна,
Наверху ветер сосны ломает.
А внизу тишина,
Не задует свечу,
Здесь покой вековой охраняет.

Вот комар пролетел,
Огонек задрожжал,
Что-то прошлое не отпускает.
Я не так всё хотел,
Не об этом мечтал,
Этот знак меня в путь поднимает..