Благословляя тишину

Дмитрий Тютин
Бемоль с изнанки суть диез.
Подмостки чьи-то - потолок
Тому, кто все-таки не смог
Принять тот факт, что смертью без-

различие грозит для тех,
Кто глуп, жесток, но жаждет славы.
Слова суть ложь; они лукавы,
И вызывать бы только смех

Должны. Но сеют только боль.
На сотню бед один ответ:
Свет губит тьму, тьма губит свет.
И у того пустая роль,

Кто в лихорадочном поту
Всё ищет нового ответа.
Летит стрелой строка поэта,
Избрав мишенью пустоту.

Дурная роль - проклятье тех,
Кто выжег совесть ради славы;
Слова - кривы, глупы, слащавы.
Ныряльщик в омуте утех

Стремясь наверх - идет ко дну.
От края тьмы до края света
Звенит струной строка поэта,
Благословляя тишину.