Когда мы любим - нас не любят...

Лариса Седая
Людей так много, разных судеб,
Но сложно нам любовь найти.
Когда мы любим - нас не любят,
Что сердцу трудно объяснить...

Как избежать несовпадений,
Как разорвать заклятья нить?
Какой коварный, злобный гений
Посмел сердца разъеденить?

Как заслужить судьбы награды -
Мольбою, клятвой на крови?
Смести, разрушить все преграды
К своей единственной любви...

Как убежать от невезенья,
Разрушить бед порочный круг?
Как отыскать в любви спасенье
От одиночества разлук...

За что, скажите, ради Бога,
Рок нелюбви меня казнит?
Мне в жизни выпала дорога -
Разлук, измены и обид...

Когда мы любим - нас не любят!
Как это сердцу объяснить?
Жизнь без любви взаимной губит -
Сердец связующую нить...

Дорогу к счастью ищут люди,
К любви и верности пути!
Пусть будет счастлив тот, кто любит
И смог взаимность обрести...
30.12.2018г.