В ожидании счастья

Леонид Добридень
Жаль, с некоторых пор лишаюсь я терпенья,
Года бегут, а впереди один исход,
Мне больше не важны чужие поздравленья,
Я сам себе желать, начну на Новый Год.

Гляжу в окно – мороз и слабый снегопад,
И за окном стоит чудесная погода,
Я счастлив  был вчера, я был безумно рад,
Что  мне до пенсии всего четыре года.

А вот сегодня, прочитав с утра указ,
Уже до пенсии я девять лет имею,
«Не возвратить года» - твердили мне не раз,
(С правительством моим, я явно молодею.)

В правительстве решают множество проблем,
Чтоб лучше нам жилось, легко и без страданий,
Что оснований нет, для повышенья цен,
И что поднимут их – без оснований.

В году минувшем нам с зимой не повезло,
Пришла, мы ждём: чтобы похолодало,
И как обычно просчитались, как на зло,
Вдруг, всё, что можно и нельзя подорожало.

Эх, накажи меня Господь большой зарплатой,
Чтоб аппетит свой потерял, покой и сон,
Чтоб днём и ночью сладкой думой был объятый:
На что сегодня я потрачу миллион?
 
Вот-вот откроются ворота в Новый Год,
Мы ждём, а на душе сомнительно, тревожно,
Когда же всё-таки правительство поймёт,
Что осчастливить, против воли, – невозможно.