Мы зимою развлекались

Алевтина Мацонко
Мы зимою развлекались.
У замерзшей,у реки.
В прорубь голыши бросали
И считали там круги.

Бросил ты большой и серый.
а я рыженький нашла.
Мимо тетка проходила
К нам с упреком подошла.

Долго долго нас ругала,
Прилепилась, как смола.
Все узнать она хотела,
Что задумали с утра.

Ну а мы? А мы молчали.
Не могли тетке сказать.
Поцелуи мы считали,
И кому их отдавать.

Интересное занятье
это чудо голыши.
Набежало целых двадцать.
Тетка, уходи спеши!