Наказание едой

Лао Петрович Цзы
Просрись и пой
Потомок блокадников

Ты наказан
Нести это бремя
Вырожденец
Потомок героев

Ничего не упусти
Почувствуй, каково быть согнувшимся
Принцем в кубометре бытия

Да, это сложно
Не будучи бюргером
Ковыряться в стенах вокруг

Но есть и плюсы
Живая бесконечность за окном плацкартного вагона
Настоящее время в прохладном лесу
Отсутствие людей в брошенных городах
Люди на севере и в Сибири
Ведь они там есть?

Поэтому кушай, родной
Надо все съесть
И ничего не оставить
Ведь этот стол может быть последним
Наверное, в прошлой жизни ты голодал
И теперь наказан едой

Возможно, нужно поскрести пол (ковер, ламинат или линолеум)
Чтобы увидеть себя проскребающим потолок
Возможно, нас могло и не быть

Потерянное младенчество
Разведанные леса
***вая история