Если хочешь быть серьёзным - только не со мной!

Влада Зайко
Я для друзей давно ввела один закон простой:
Если хочешь быть серьёзным – только не со мной!
Карьерный рост потерпит и график не сбежит,
Расскажи-ка лучше, что в глубине души лежит?

Выбрось «ВЗРОСЛОГО» себя из чистой, честной головы,
Посмотри наверх – там солнце, что давно не видел ты, увы…
Деловитость такая твоя - жутко некрасивая!
Плакать и смеяться – правда самая сильная. 

Как бы не стать самому потерянным, как бы потери не претерпеть
В мире, где некогда пореветь,
Некогда обниматься, некогда говорить,
Некогда путешествовать, некогда даже любить!

Время есть на двуличие, на улыбку «уже по привычке»,
На холодную официальность, на сплетни, глупую болтовню в электричке -
На то, что тебя губило и будет дальше губить,
Если сейчас же не оставить, в эту секунду не отпустить.   

Если хочешь быть серьёзным – только не со мной!
Если хочешь быть ребёнком – искренность с тобой.
В сердце заходи без стука. Я тебя ждала.
Для такого чудо-друга отложу дела.