ЛЕНЬ

Зиновий Коровин
Лень, ты искренних слов не дождёшься
от друзей несомненных твоих.
Ты двуличию их ужаснёшься,
как в постели – случайных двоих.

Ах, зачем же друзьям лицемерить,
ведь они тебя любят в душе?
Что ж, им нужно соседей уверить,
что останутся в нужном клише

и осудят в сужденьях облыжных
даже лености тихую тень:
ведь на свете достаточно ближних,
что лелеют тайком свою лень.

29 декабря 2018 г.