В сказке-намёк...

Ольга Белоус 3
У болотистых мест,
На окраине леса печальной
Лучшая из невест
Пареньку суждена не случайно:

Не был он обывателем,
О богатстве всю жизнь не мечтал,
Как и не был предателем,
Василису отважно искал...

В Кащеево царство тридесятое,
За три моря и три океана
Поспешил он у чудища клятого
Отвоевывать счастье отчаянно.

Шёл долго по тропам далёким
Неизведанным незнакомым,
И с характером добрым и лёгким
Помогал всем в беде неуклонно.

В жизни всё бумеранг-
Как закинется, так и вернётся:
И безразличия мрак,
И забота. Взаимовыручки солнце

Свои ярко рассеет лучи
В безвыходной, казалось, ситуации,
Средь бела дня, да и в ночи
Спасенный подсобит от бед спасаться!

Добро разрушит страхи, марки зла,
И цепи его разрывая вклочья,
Сожжёт Кощея царство мёртвое до тла!
Освободит для всех живой источник!

Повержен враг и Василису спас Иван,
Настал счастливый миг для ликований!
Судьбой путь сложный им не зря был дан:
Есть в жизни смысл, не будет расставаний...