Герои

Владимир Захарин
Легко ломаются устои,
Хоть кажутся они крепки.
Уходят навсегда герои,
Своим устоям вопреки.

Уходят в даль, не обернувшись,
Смеясь над глупою судьбой.
Ладонью к небу прикоснувшись,
Считая жизнь свою игрой.

Унылым днем, веселой ночью,
Они бегут, теряя след,
Устои разбивая в клочья,
Своих не празднуя побед.

И в этом беге бесконечном,
Стремясь друг друга обогнать,
В своём движение скоротечном,
Безвинно станут погибать.

Умрут, но, так же, будут с нами,
Героев воспоют в стихах.
Устои, жившие веками,
Останутся в их именах.

И лица, темные от сажи
Уже совсем не различить.
Стоят они, на вечной страже,
Герои есть! Героям быть!

Легко ломаются устои,
И каждый раз, как в первый раз,
Уходят навсегда герои,
Опять оберегая нас.