Копье без наконечника

Добрый Ян
Когда мертва для Родины душа
Когда душа - покорная рабыня
Слова уже не стоят ни шиша
И не знаменье от рожденья имя...

И это очень трудно осознать:
Копье без наконечника - убого
Тупым копьем свой род не отстоять
Всех отупевших ждет режим острога...