О чём не говорил Гамлет

Александр Нелединский
Стабильность мира суть существованья.
Махабхарата исторических  времён.
Копьё Арджуны, предков почитание…
В мозгу застряла, тычется,  как слон.

Но копятся запасы лютой смерти.
Чужая жизнь игрушка при застолье.
Шалят политики неумные - поверьте
В парах переизбытка  алкоголя.

Нет парадигмы времени-пространства,
И нет её  в  фигурах Лиссажу,
А вектор скорости, увы, не в постоянстве.
Всё в  нестабильности. Вот чем не дорожу…

Мир беззащитен и неоднозначен,
Сейчас он есть, но может и не быть.
Несвежий разум глуп, сиречь опасен,
Я не Шекспир…об этом говорить…
        30.12.2018г.