Бессонница

Лариса Рындова
Бессонница  застыла надо мной:
Сверлит мне мозг,удобно в нем устроясь.
Она приходит как к себе домой,
Нисколько обо мне не беспокоясь.

И мы опять вдвоем. Опять молчим.
Считаем вместе мы слонов, овечек.
А сон - пропал! Мой сон - неуловим.
И утро я с бессонницею встречу.

С бессонницей вести неравный бой?
Пружину ДНК мне не исправить.
Биочасы сломались. Дали сбой.
Так,может,им бутылочку проставить?

Нет, так нельзя! Пора давно к врачу.
Пускай со сном организует встречу!
О, как же спать ночами я хочу!
Но...старостью бессонницу не лечат.

       30.12.2018