Чёрные, как ночь, глаза твои

Наталья Руш
***
Чёрные, как ночь, глаза твои
Дали мне и счастие, и горе,
Чёрное бушующее море,
Полное надежды и любви.

И с тех пор остался на губах
Горький вкус печали и тревоги,
Серые угрюмые дороги
И щемящий первобытный страх.

И, как жизнь, проходят поезда
Без меня в пустеющем вагоне.
Ту, что ждал с цветами на перроне,
Ты уже не встретишь никогда.