Несоразмерность восприятий

Ирина Молчанова Ал
Напился водки в день блаженный
И - по колено все моря!
Воображеньем - совершенный,
Взлетел над миром воцарясь!

Он представлял неотразимым
В минуту эту свой фасон.
И той, что грезилась любимой,
Искал заветный телефон.

Мечтал, как нежностью приветит
Она его ночной звонок.
Ему взаимностью ответит,
И может, пустит на порог.

А что знакомиться не время,
Увы, никто не подсказал,
Когда несёт шальное стремя
Сомнителен твой идеал.

Настырностью людей пугая,
И без контроля за собой.
Не всем приятны хулиганы,
Он, вряд ли, вызовет любовь!

     30.12.2018.