Студент

Александр Коваленко 5
         

Выпускником ушёл из школы,
Получен первый документ.
Семнадцать лет, я очень молод,
Судьба дала абонемент,
На право быть в рядах элиты,
Мой выбор пал на Томский мед.
Экзамен сдан, сказали: «Ждите
Итоги собственных побед!»
Отправил маме телеграмму,
Что все экзамены - на пять,
Что у неё я самый, самый,
Что результат осталось ждать.
Промчались быстро две недели,
На стенде в списках результат.
Себя нашёл: «О, неужели!» -
На третьей строчке в аккурат.
Извне мальчишка босоногий,
Мелькнул мгновением в окне,
Не будет больше аналогий,
Немного грустно стало мне.
А жизнь мгновенно и сурово,
Предъявит жёсткий аргумент:
«Твой возраст – юности основа,
Прощайся с детством, ты – студент!»

декабрь 2018 года.