помоечное нрк

Александр Ерофеев
                “А так…что вам дать за душу?
                Цена вас едва ль устроит,
                Ведь я же не Мефистофель,
                Я только товаровед…”

                (С) Николай Добронравов “Душа”



По счёту “три” сменялись песни хрипом. Выходим на тактический простор. Четыре ведьмы. Траурные скрыпы. И пара штор, танцующая шторм, того не зная - задувает спички. Хотя ты в маске - я тебя узнал. И, отражая взгляды и привычки, глядим друг в друга парою зеркал. 


- Смета’ну любишь? Я люблю шарады…


Скрипят шаги по чистому листу, и сказочник протягивает краба ниспосланному рыжему коту, а лист бумажный держит крепче наста. И ничего, что мыслей - выше крыш. Не изучив алхимию пространства - далёко от себя не убежишь. Да, как ни плющь - Земля не станет плоской  куда б ни шёл - всегда придёшь домой. И чёрным диском из худой авоськи, выпячивая грудь свою, ржаной свистит мотив с надкусанного краю. Одновременно быть и там, и тут?


…котов не на помойке подбирают, неправда, нас коты к себе берут…