Год парящего орла

Екатерина Комарова 2
Новый год на пороге стоит,
скромно так, улыбается странно,
а душа мне о нём говорит,
что всё будет всё так же обманно.

От иллюзий давно отошла,
мысли строги, реальны, холодны...
Я давно суть судьбы обрела
и дороги мои первородны.

И надежде не верю давно,
она снова предаст - это правда
и смотреть на неё так смешно,
потому что не ведаем завтра.

Заходи, Новый год, что стоишь,
приближай к нам удачу с успехом,
но я вижу ты тоже грустишь,
а хотелось чтоб был ты со смехом.

Да! В веселье наигранном грех,
на снежинках прошедшие годы,
но природа ведь любит нас всех
и зовёт нас на лоно свободы.

Ограничив прогресса сюжет,
впали в спячку тотемные звери,
только ныне я вижу ответ,
где парящий орёл в души верит.

Год свинюшек пусть празднуют все,
но мы русские будем хитрее
ибо здесь, на священной земле,
станем мы и сильней и умнее.

Хамство, лень для орла не судьба,
он свободен и грозен в полёте
и он знает границы добра...
Вы поверьте в него и вздохнёте.

Год орла, год любви, выживания,
год кармической, светлой мечты,
вам подарит закон осознания,
сохранив курс простой красоты.


В древности же каждый праздник ознаменовал определенный цикл, у славян жизненный уклад находился в зависимости от природных явлений. Всего было 16 знаков и цикл состоял не из 12 лет, как сейчас, а из шестнадцати. Каждому циклу соответствовал тотем и определенный бог. Приближающийся год — это 7527 лето.
Тотем наступающего года — парящий орел олицетворяет благородство, стремительность, силу, зоркость. Гордая птица по праву считается царем птиц, они не зависимые и свободолюбивые, способные лететь выше чем кто-либо. Кроме огромной силы гордая птица наделена стойкостью, упрямством, терпением и способностью переносить невзгоды да лишения на пути к достижению цели.

Кемерово - Кузбасс