под Новый Год...

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: Сергей Гаряев "Корпоратив!"
http://www.stihi.ru/2018/12/22/4132
Фрагмент оригинала
"В кабаках не протолкнуться,
Всюду драйв и позитив,
Называется по-русски это всё –
Корпоратив!"

*   *   *   *   *   *   *   *

Прямо как с телеэкрана -
впору видео крутить!
Всё ж, скажу вам, в ресторане
кто-то... скован может быть.

То ли дело на работе:
"зал банкетный" полон... лиц
(Веселитесь, дяди-тёти -
без ментов и без границ!)

Так (с Союза помню это,
был "Застой" во всей красе)
"Кабинет Политпросвета",
не стесняясь, звали все.

Ну, гул-л-ляем! Знайте наших!
Только водки - семь сортов:
тот, кто празднично уквашен,
Новый Год встречать готов.

Слюни капают... с любовью -
ды-к с сотрудницей - не грех!

На "Шампанское" здоровья,
чую, хватит не у всех...

Можно хоровод у ёлки,
можно спеть про "Пять минут"...
Эй, вахтёр! Тащи двустволку!
Будет Праздничный Салют!

Славно - закусить и выпить.
Можно лихо запустить
самовар в стекло - навылет
(надо же... чайку... остыть).

Чтоб не показалось мало,
полирнуть бы по нутру:
где-то здесь винцо видал я...
 
Тут мангалы и фингалы -
есть что вспомнить поутру.

Во-от, тому, пожалуй, хватит:
уж "с катушек" МНС
с битой рожей спит в салате...
Ну, бывает... Ну... компрэсс...
. . . . . . . . . . . . . .
Снова - рабство. Привыкаем
по конторе егозить.
И начальник, не серчая,
дебоширам погрозит.