Хоть куранты здесь не бьют... Шуточные

Александр Иванов 79
За углом, на супротИв
Новый Год в разгаре...!
Там идёт корпоратив -
То есть пьянка шпарит...!

День последний, каждый год
Перед Новым Годом
Наш народ упорно пьёт,
Но совсем не воду...!

На работе жизнь кипит
Только не по руслу,
Поднимая аппетит -
Будет очень вкусно...!

Дед Мороз уже готов,
В смысле, трезвый, вроде...!
И Снегурка...! Нету слов -
По последней моде...!

Уж заучены слова,
Чтоб не скучно было...
Ведь на то и голова -
Слово - это сила...

Каждый вкусности принёс -
Есть у всех намётка...
Просят жабры, чует нос
Водку и селёдку...!

Как обычно, слово взял
Тот, кто правит балом...
И начало всех начАл
Льётся по бокалам...!

Помаленьку, по чуть-чуть
Скромность убегает...
Так бывает, коль на грудь
Люди принимают...

Дальше - больше, всяк - своё...
Всё перемешалось...
Кто-то хвалит житиё,
Кто готов на шалость...!

Кто-то глаз свой положил
На свою коллегу...
В этом деле нет мерИл -
Жизнь пошла к разбегу...!

Хоть куранты здесь не бьют...!
Многие готовы...
Шампаньё с бокалов пьют
Вновь за новый Новый...!

Кто ногами под столом
Ковыряет ноги,
Намекая на потОм,
В выпитом итоге...!

Нравы разные у всех:
Кто-то весел очень,
Кто готов на разный грех
В предстоящей нОчи...

Кто совсем уже готов -
Мягкий, как перина...,
Для кого такой "улов"
Только половина...

Но конец у всех один -
Валит ночь к рассвету...
Каждый пьяный гражданин
Выполнил диету...!

Репетицию прошли...
Значит все готовы,
По свинячьи провести
Этот новый Новый...!

    30.12.2018.

Поздравляю всех с Наступающим!