Ю. Визбору Почти сонеты 2 2004

Влад Норманн
Ю. Визбору  (Почти сонеты) 2
1
Звезды на якоре тихо качаются
нежные яркие, не как всегда,
снова мечты мои в путь отправляются,
но между нами года и вода,
но между нами беды города,
как же скажи это все получается,
звезды на якоре тихо качаются,
в сердце сомнений гудят провода,
нет, дорогая, не дай мне отчаяться,
пусть же кончается злая беда,
звезды на якоре тихо качаются
нежные яркие, не как всегда,
будем с подарками, хватит зря маяться,
пусть отступают тоски холода...
2
Звезды качаются или купаются,
пусть все грехи мои вдруг искупаются,
снова стихи у меня сочиняются,
верю: ты скоро ответишь мне: «да»,
все хорошо, все приметы сбываются,
вдаль по душе вновь спешат поезда,
едут к тебе и с пути не сбываются,
в нашей судьбе общей будет звезда,
мы получаем на счастье мандат
и обойдемся без сумрачных дат,
хватит рыдать нам и горько страдать,
что ожидает нас дальше гадать,
я быть с тобою всегда очень рад,
пусть же другие теперь огорчаются...