протест

Алена Авдеева
под злободневную тему
я распишу свои волосы,
выкину из окна всеми
любимое творчество
прощай, классицизм,
прощай, избитая лирика,
мы будем двигать в массы то,
что не одобрит политика
зачем мне ваша бумага,
если есть стены в подъезде,
и вместо талой воды
польются вниз мои песни
мне не нужны рамки хорея,
я не люблю амфибрахий,
и все метафоры разом
скормлю бездомным собакам
запомни, каждая строчка
из каждой пропитой песни
станет дорогой наружу,
и как синоним протеста
я пронесу через ноты
смысл, прошитый словами,
и ни одной марионетке
не под силам сломать их
война не то, что снаружи,
здесь не ищи идиомы,
просто свои против своих,
закрыв глаза на законы
рты детей улиц зашиты,
у них запрет на свободу,
редакция больше не дом,
а эшафот для народа
смотри, рядом с гробами
стоят чугунные клетки
их посетители поэты,
враги пушкинской метки
не нужно прятать под эгидой
напыщенно-смятого слога
шлифованный гриф акмеизма
его основа – дорога