Спал хрустальный башмачок с Золушкиной ножки

Сергей Пилигрим
Спал хрустальный башмачок с Золушкиной ножки.
Высунулся язычок и скулит немножко.
Так понравилось ему в обществе эффектном
вести вальсы и кадрили на полу паркетном.
А теперь вот не удел: скребут душу кошки.
И совсем осиротел без любимой ножки.
Претенденток - отбавляй! Да все неродные!
Где ты Золушка моя? Устрой выходные!

30.12.18г.