Готт свиньи

Димьян Сибиряк
Раздаются ахи-вздохи,
Что дела на свете плохи,
- "Доедаем хлеба крохи!" -
Рожи кривят - "скоморохи",
- "Точит смертушка косу!" -
А маслом мажут колбасу!

Врали нам во все века,
Между тем, течё-ёт река,
Подмывая берега
С переката, где излука,
Под корягой дремлет щука,
Чьи сполняются веленья,
Коли есть на то хотенье...,

Но пока не свистнул рак,
На печи лежи, дурак!
И мечтами грезит Ваня -
Нет хотенья, лишь желанья!
Верим в сказки, небыльЮ,
Что дают приют вранью...
Вместо щуки в полынью
Нам подкинули свинью!

                29.12.2018 г.