Когда я сойду с ума

Роман Дружинин
Когда я сойду с ума,
Сожгите мои стихи.
Сожгите их - пусть чума
Из слов не родит грехи,

Не тронет других людей,
Особенно мне родных,
И не увеличит дней
В раздумьях роковых.

Пускай целый мир горит
Ярчайшим огнём комет.
Сожгите без слов и свит,
Как старый ненужный бред.

Пусть помнят, что я любил.
Забудут, как я страдал.
Забудут, как меж могил
Я свой ожидал финал.