Ностальгия пришла ни о чём...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ностальгия пришла ни о чём.
Снова душу терзают мне черти.
Когда душу спасаешь вином –
Душа ждёт нехорошие вести.

Распахнул я душу для всех.
Они быстро про это узнали.
Не успел замолить я свой грех.
Они, зная, терзать прибежали.

Есть лекарство в стакане от вас.
Изгоняет оно чёрных бесов.
Помогает снять дурной сглаз
И спасает от страшных наветов.

Я глотнул – по телу волной
Лекарство теплом прокатилось.
Лето, лето. Июль золотой.
В голове от тепла закружилось.

Где же ты – душевный покой?
Держу душу давно я открытой.
А рогатые черти, толпой,
Не дают её сделать красивой.

Ностальгия пришла ни о чём.
Снова душу терзают мне черти.
Когда душу спасаешь вином –
Душа ждёт нехорошие вести.

18 июля 2016 г.

                *   *   *