Красные огурцы

Александр Юхатов
Всё случилось под номером двадцать девять,
Что в прочем и всё в моей жизни предсказуемой,
И строфой одной всё это не измерить,
Да и то с большим трудом рифмуемой…

На стенах зрели красные огурцы
Хозяина, давно ушедшего,
А на обратной стороне двери -
Стихи неизвестного сумасшедшего.

В графине спела голова змеи
Из Китая дальневосточного,
Посещения дамам были разрешены
Для компаний и ко всему прочему.

В спальной комнате сидел надменный пират
И растил никотиновую опухоль.
Каюты диванные были убраны так,
Что в них с легкостью завелся бы выхухоль.,

А ещё сюда заходили певцы
Трубадуры средневековые
И дожди вызывали на разные лады
В колокола стуча бубенцовые.

И у каждого здесь была своя роль:
Быть бродягой или искателем,
Только если ты не премудрый король
Что следует правилам тщательно.

А вообще все были тогда молодцы,
Оставляли всяк, в ночи вошедшего,
Пока на стенах зрели красные огурцы
Хозяина давно ушедшего.