Испей меня

Симона Тсати
( Уильяму Блейку посвящается )

Испей меня - я влага,
что по утрам искрится на полях.
Я маленький вселенский мотылёк.
Мой взмах крыла лишь миг,
но для людей - сквозной и слишком долгий срок.
Люби меня. Как любишь день и ночь. Зарю.
Испей меня.
Я редкий, кисло-горько-сладкий терпкий сок.