Не торопись

Илья Соколов 4
Жизнь по капле пить научиться,
Не спеша, вперёд, на бегу.
И чужим богам не молиться,
Стоя на не родном берегу.

По крупицам мгновенья вдыхая,
Сохранять их в сердце своём.
После сна, каждый день, просыпаясь,
Управлять жизненным кораблём.

Время не торопить понапрасну,
Ведь назад его вряд ли вернёшь.
Все секунды отсчёта прекрасны,
Пока на белом свете живёшь.