Письмо Деду Морозу

Николай Мальцев 3
Я о тебе почти забыл,
как будто моя жизнь- лето,
и много солнечного света
в любом краю, где бы ни жил.

Так проносился год за годом,
и лишь когда зима являлась
с своей серебряной дорогой,
то сразу всё преображалось.

Из снов, по-прежнему ребячьих,
всплывали сладкие мечты,
тогда там хороший мячик,
сейчас- чтоб появилась ты.

Та половинка, без которой
единому вовек не быть,
ах, Дед Мороз, с твоею "скорой"
смогу с надеждой дальше жить.

Уже не мальчик я, но дядя,
волшебником, увы, не стану,
на чудеса твои не глядя,
за счастьем мчаться не устану.

Хоть на санях, раз время снега,
презрев молчанье грустной ночи,
прошу теперь я оберега,
удачу сможет напророчить.

Послушай, Дед Мороз, давай,
с тобою вместе помечтаем,
но на дворе не месяц май,
я тоже шубу надеваю.

Мне посох свой не одолжишь?
Что? Не положено? Ну, ладно,
ведь ты к Снегурочке спешишь,
пусть у людей всё будет складно.

Я третий с вами, но не лишний,
ведь скоро праздничная ночь,
из детских сказочек мы вышли,
и значит, все сомненья прочь.

Все- Дед Морозы и Снегурки,
зимой и летом, каждый день,
в душе не будет закоулков,
там прячется обиды тень.

Дарю подарки от души
по поводу, а лучше- без,
и, наточив карандаши,
отправлюсь-ка в соседний лес,

писать стихи или баллады
рождённой из мечты невесте,
доверив ей листы тетради,
хочу упасть, взлететь, но вместе.

Зелёной ёлочки коснуться,
благословляя час зимы,
дням новогодним улыбнуться,
"я" хорошо в объятьях "мы".