Автор шагов

Виктор Майоров
Забот на Свете мало Декабрю, -
Как сыпать с неба хлопковые крошки,
Аллеи дерзко порошить, дорожки,
Туманом шить короткую зарю.

В снегу до пят по снежности аллей
Бреду сквозь мир реалий и фантазий,
Мой след вином нечаянным по бязи
Пролит под томным светом фонарей.

Неровный мой и сонм* чужих следов
Печатаны на час, как знак бессилья.
Год уходящий заметает былью
И форму оттиска и автора шагов.

Стряхнув быльё, вступаю в целину,
К той ели со звездой на пелерине,
Шагов потерянных и занесённых ныне
Осмыслить суть мне должно самому.

Путь лёгок, свеж и непорочно чист,
И каждый новый шаг - стезя терзаний
И вдохновений... разочарований...
Спешу ступить строкой на чистый лист.


*Сонм 
Значение слова Сонм по Ефремовой:
Сонм - Толпа, собрание, множество.
Значение слова Сонм по Ожегову:
Сонм - Скопление, множество кого-нибудь
Сонм в Энциклопедическом словаре:
Сонм - собрание, скопление кого-либо; множество, кого-, чего-либо.


*Фиалка - любимый цветок И. С. Тургенева и Жозефины Богарне. Фиалка, считалась у греков цветком печали и смерти, но и та же фиалка у тех же греков служила и эмблемой ежегодно оживающей весной природы и девизом Афин.