Год свиньи

Рахиль Гуревич
Мы похрюкаем ушами
Порыхлим копытом землю
Мы с боками, с пятачками
Хвостик наш завёрнут в петлю
Холодцы мы заливные
Хрю-хрюкастые щетины
Карбонаты, шейки, рульки
И грудинки мы сальнЫе
Но под праздник новогодний
Повезёт нам, а не птице
Нас не тронут, не зажарят
Вот шампанское искрится...
И грядёт Кабан Земли
Он ужасен, жёлт от злости
Потому и на столе —
Ни одной свинячей кости!