Декабрьские причуды

Василиса Нескучная
Разбегаются по стенам
Тени пляшущих ветвей,
Ветер снова бьется в сени
Завывает песнь злодей.

Мокрым снегом облепило
И согнуло , как дугу,
Белотелую березу
Запрокинуло в пургу.

Ветер серым одеялом
Накрывает город мой,
И зима опять настала
Спит за печкой домовой .

Что декабрь нам готовит:
Он ещё не знает сам.
Ледяною недотрогой
Крыши облепил домам.

Забросал пороги пылью,
Снег попрятал по углам,
И под занавес устроит
Новогодний тарарам!