Год промчался словно поезд...

Игорь Новоженов
Год промчался словно поезд,
Пролетел, как самолет.
Недописанная повесть
Или прерванный полет.

Полон всяческих историй,
Было грустно и смешно,
Разноцветных аллегорий
Черно-белого кино.

Воевали за свободу
На словах плечом к плечу,
А отсталые народы
Рвались к светлому лучу.

Разломав устои дерзко,
Мир поставив на рога,
Кто-то грезил об имперском,
Кто-то мыслил на века!

Горе было безутешным.
Радость - бурной, как река.
С каждым, даже смертно грешным
От звонка и до звонка.

Много разного такого,
Что ни в сказке, ни пером.
И хорошего, и злого
С человеческим лицом.

Новый год стучится в двери,
С новым жизненным мешком.
Мы же люди, а не звери -
Пригласим его кивком!

Может будет, как и старый
Иль добрее и мудрей,
А пока звенят гитары,
Пей шампанское скорей!
 
Загадай свое желанье,
Обними своих родных,
Испытай веселья грани,
Удовольствий неземных.

Будь здоров, не вешай носа,
Смело вглядывайся в даль
И без лишнего вопроса,
Прогони тоску печаль!

С новым годом, с новой жизнью
Поздравляю всех людей,
Вам желаю свежих мыслей
И блистательных идей!