Елена Хмелёва. Новый Год. 1967

Иван Есаулков
Возле ёлки три девчонки.
Зимний вечер настаёт.
С нетерпеньем ждут сестрёнки,
Что придёт к ним Новый год.

Ах, как надоело ждать!
Принесли они игрушки,
Стали ёлку наряжать.
Рыбки, бусы и хлопушки,

Шарики, грибы и шишки
Все усыпаны дождём,
А под ёлкою у мишки
Светится огнями дом!

Зайку поместить сюда,
Под мохнатые иголки.
Загорит вверху звезда
У красивой этой ёлки!

Здесь повешены на ветки
Из картона кот и пёс,
Рядом пряники, конфетки,
Те, что Дед Мороз принёс.

Столь счастливой суеты -
Всё на свете забывают
Три сестры, и их мечты
Возле ёлки оживают!

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

новогодние заботы
это вовсе не пустяк
пусть обуза для кого- то
для сестричек праздник маг

новый год в преддверье сказки
ёлка в радужных огнях
/за окном скрепят салазки/
Дед Мороз спешит в санях

Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Он нам с детства всем знаком-
Новый год приходит в дом!
Дети ёлку наряжают,
О подарках все мечтают,
Смех веселье будет за столом!