Бусинки. Чей же год?

Владимир Бородкин
Забываем веру предков:
Чтим восточный календарь,
Где чужая жизни ветка
Разворачивает даль.

Год свинюшный наплывает
Из экранного стекла,
А славянский дух встречает
Год парящего орла.