Леденеют окошки...

Татьяна Игнатьева
Леденеют окошки под вечер,
Мокрой птицей нахохлилась тьма.
Ей сегодня похвастаться нечем,
Все призы захватила зима.

Серебром зацвели закоулки,
Осветилась еловая глушь.
В тишине разлетается гулко
Перекличка вещуний-каркуш.

И луна полным яблоком спелым
В переливах стального огня…
Я иду снежным сумраком белым,
И снежинки летят сквозь меня.