Память града

Павел Богданов Ок
Над питерскими крышами
Витает память града
Вы видели, вы слышали?
Нет – значит вам не надо
Здесь памяти концерты
И мудрость и заветы
Чьи лица, чьи портреты
Кто продаёт билеты?
Не кладбище-болото
Не топка-крематорий
Минорное здесь что-то
Свод жизненных симфоний
Есть в Питере музЫка
Отживших поколений
Напористо, безлико
На парочку мгновений
Потом захватит дух
И в вальсе снуют тени
Чей свет очей потух
В ком не проснулся гений
Но было и величие
Бродило вдоль Невы
Вкушало безразличие
Небесной синевы
Кто царь, а кто попроще
Здесь подвели итог
А в церквях снова мощи
Иконы на лоток
Здесь памяти концерты
И мудрость и заветы
Чьи лица, чьи портреты
Кто продаёт билеты?
Не кладбище-болото
Не топка-крематорий
Минорное здесь что-то
Свод жизненных симфоний