О чудесах и дурачках

Людмила Юдинцева
Хрусталь чудес с годами помутнел-
знать, и ему стареть пора настала,
в нем выросли реальности кристаллы-
процесс, обычный для аморфных тел.

Но непрактичных дурачков удел-
старея, верить в чудеса устало
и терпеливо разбирать  завалы
дворца надежд, что рухнул иль сгорел.

Их общий стиль- среди забот-хлопот
мечтать о волшебстве под Новый год
и строить планы за вечерним чаем.

Да не раздавит их реалий пресс!
А счастье- не итог, оно- процесс,
который мы порой не замечаем.