Стеклянный шар земной

Борис Неменов
   
    СТЕКЛЯННЫЙ   ШАР  ЗЕМНОЙ


                ИРЕ БЕРЕЗНОЙ 

Смотрю на шар: стеклом стекло...
Взял Землю в руки - вес её немалый.
Едва ли  от стекла идёт тепло.
И всё же в нём заключено начало.

Летит средь звёзд. И мы летим невольно.
Вне времени и видимых границ.
С ним нам комфортно, мирно и не больно.
С ним снятся сны и слышим пенье птиц.

Но помнить надо - шар безмерно хрупок.
Вмиг превратится может он в пустырь.
Один лишь необдуманный поступок -
Рассыпится в космическую пыль.

Пусть незамысловат сей краткий опус,
Но шепчут тихо губы: «Не солгу!
И шар земной, этот стеклянный глобус,
Я сберегу,
           Я сберегу,
                Я сберегу!».