Шире

Птицами
Просто взгляды стали другими,
Не обманул, в душу не плюнул,
Ногами не топтал образа.
Мой товарищ мне сегодня сказал,
Что не хочет жить в Украине.
А там: и люди честней, и карман побогаче,
И принято традиции оберегать.
Прям молочные реки да
Кисельные берега,
Эх, дружище, кто тебя так одурачил?
И пассажиры, и команда идут ко дну,
Когда кораблю суждено
Пропадать в штормах.
Под водой окажутся и нос, и корма.
Эх, дружище, кто тебя так обманул?
Просто нерв, нет, не грусть и не горе,
Просто под сердцем перекатывается гроза.
Мне мой товарищ сегодня сказал,
Что всё ему здесь — чужое.
А там: гладь.
Там: золотые звучат свирели,
И ручьи чище, и в костре дольше тлеют дрова,
И в покоях мягче кровать.
Эх, дружище, как ты в такое
Поверил?
 
А там: небо просторней, теплее осень,
Что не прохожий — друг, что не дом — обитель,
Деревья выше, земля плодовитей.
Эх дружище, как ты на это
Повёлся?
Я не берусь судить тут
И словесно дебоширить,
Но знаю, не бывает родин бывших,
И если по соседству жизнь тебе красивше,
Шаг шире, друг.
Шаг шире.