Лучше русской водки эликсира нет!

Михаил Гуськов
Не было бы водки,
Да придумал черт,
Пьют ее красотки
И заморский лорд.

На войну, на праздник...
В радость или в грусть,
Пасмурно иль ясно
Я к ней приложусь!

А болезнь припрётся,
Я всегда готов!
Внутрь, и ей натерся -
И опять здоров!

Друг весёлый, смелый,
Водочка, привет!
Лучше русской белой
В мире друга нет!

Дружбы не бывает
Легкой и простой,
За нее страдает
Человек любой.

У любви и службы
Есть своя цена.
И за все нам нужно
Заплатить сполна.

С Бреста до Чукотки,
Как сказал поэт,
Лучше русской водки
Эликсира нет!

20181230