Коня, да гитару

Висколия Юрина
      Коня,да гитару,пуститься на волю
      Увидеть тебя,насладиться,как есть
      А ночка шальная..Эх,горькую долю
      Я в жизни сей этой,не хочу больше несть.

      Коня, да гитару,да песню шальную
      Уехать туда,где так плещется май
      Коня, да гитару,девчонку младую
      Увез вдруг, однажды, лихой самурай.

                Над морем,над синим,чайки летают
                А где-то,подальше ,распустилась сирень
                И дни мои просто, в стакане все тают
                И снова начнется в неудаче мой день.

      Лечу я на крыльях,мой конь бьет копытом
      Кругом золотится высокая рожь
      И дождик шальной,льет просто из сита..
      По телу младому пройдется вдруг дрожь.

                А мне бы девчонку,как дивный цветочек
                Остаться в степи,целовать завиток
                О,сколько, я знаю,шальных будет ночек
                Неси меня конь,я совсем одинок.

      И утро забрезжит, и радость шальная
      Мой конь так устал..И ,я полежу..
      Ты жди меня очень,девчонка младая
      Тебя я сегодня  с собой увезу.

                Коня, да гитару,да с песнею в поле
                Где ветер чечетку мне бьет по утру
                Хочу я сегодня,скорее на волю
                Я жизнь эту просто,из сердца сотру.

      Мой конь вороной скачет быстро,игриво
      А,я напеваю какой-то мотив
      Я вижу девчонку,красивое диво..
      Улыбку и радость ей ,подарив.

                Коня,да гитару,да с девчонкою милой
                Под звездами яркими мы споем для души
                Не видел еще такой вот красивой
                А,ты мне любовь,огонь не туши.

     Прольется прохлада,в стогу мы уснули
     Девчонка босая,из шелка наряд
     Несемся опять,летим словно пули..
     Я этой девчонке дарю нежный взгляд.

                И рвется наружу сладчайшая радость
                Я, значит, не грешен на этой Земле
                Вкусил я теперь земляничную сладость
                Мой конь вороной подарил это мне.