Черный лебедь

Максим Ничей
Струясь по телу свежей каплей,
таюсь в душистых волосах,
но не могу в глаза сказать я,
как не легко в твоих руках.

Ты - госпожа моих волнений,
ты - спелый плод декабрьским днем,
который сладок без сомнений,-
пролейся в кровь мне январем.

Устам доверюсь нежно-сочным,
вкушая сахарный нектар...
Пишу стихи, строка за строчкой,-
ты для меня бесценный дар,
который дан мне силой свыше,
лаская разум день и ночь...
Сижу под лунным небом - крышей,
и сам себе уже невмочь:
Кричать так хочется от скуки,
и грудь порвать всю на куски...
Твои нужны мне птицы-руки,
чтоб не погибнуть от тоски.

Я - лебедь черный, одинокий
и мутно озеро мое...
Бываю чересчур жестоким,
но это все, поверь, твое!

Не прогоняй мой отблеск с тела,
не отбирай волну волос,
ведь ты сама того хотела,
и нам с тобой быть довелось.

Так будем же с собой мы чЕстны,
как облака небес легки...
Душа к душе - и жизнь прелестна,
пусть наши взгляды далеки.